Hilfreiche Informationen

Allergenkennzeichnung

Gesetzlich kennzeichnungspflichtige Zutaten, die Allergien und/ oder Unverträglichkeiten auslösen können, sind:

  • Glutenhaltiges Getreide, namentlich Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut oder
    Hybridstämme davon
  • Eier
  • Fische
  • Erdnüsse
  • Sojabohnen
  • Milch (einschließlich Laktose)
  • Schalenfrüchte, namentlich Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Kaschunüsse, Pecannüsse, Paranüsse, Pistazien, Macadamia- oder Queenslandnüsse
  • Sellerie
  • Senf
  • Sesamsamen
  • Schwefeldioxid und  Sulfite in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10 ml/l
  • Lupinen
  • Weichtiere
  • Krebstiere

sowie daraus hergestellte Erzeugnisse.

Die enthaltenen Allergene sind auf unseren Produktverpackungen durch Fettdruck hervorgehoben.

 

Herstellungsbedingte Spuren

Auf manchen Verpackungen findet sich der Hinweis: „Kann Spuren von… enthalten.“

Diese Angabe ist für Lebensmittelhersteller bisher freiwillig. Wir bei RUF möchten unseren Kunden transparente Informationen über unsere Produkte zur Verfügung stellen. Daher kennzeichnen wir auf jeder Verpackung immer die möglichen Spuren. Demnach sind auch keine Spuren enthalten, wenn dieser Satz auf der Verpackung unterhalb der Zutatenliste nicht zu finden ist.

RUF Lebensmittelwerk KG:

Wichtiger Hinweis

Wenn Sie diesen Link benutzen, verlassen Sie die Website der RUF Lebensmittelwerk KG.

Sie erreichen damit eine Internetseite, die nicht von RUF Lebensmittelwerk KG, sondern von einem Partner erstellt wurde, der im Auftrag von RUF den Shop betreibt.
Wir können daher keine Garantie für Inhalt und die Gestaltung der Internetseite übernehmen oder für elektronische Nachrichten, die Sie möglicherweise vom Betreiber der Seite erhalten werden.
Der Link wird lediglich informationshalber zur Verfügung gestellt.

Weiter Abbrechen